Der Rentnernachmittag

Der Rentnernachmittag trifft sich in geselliger Runde im Gemeindehaus. Über neue Gesichter freuen wir uns sehr.

Die Treffen finden überwiegend am dritten Dienstag im Monat statt.

Termine:
- 20 November 2018 um 14:30 Uhr mit Elfriede Otterbach, Seniorenkreisleiterin aus Lampoldshausen mit dem Thema: "Kuriose Sommer gab es schon immer"

- 18. Dezember

Ausflug nach Murrhardt

Unser Jahresausflug für Ältere führte uns dieses Jahr ins Carl-Schweizer-Museum nach Murrhardt. Der Enkel des Gründers erklärte uns auf höchst unterhaltsame Weise die Funde aus der Römerzeit und erzählte ebenso humorvoll von der alten Murrhardter Klosteranlage. In der erstaunlich großen zoologischen Abteilung bekamen wir einen lehrreichen Überblick über unsere heimische Tier- und Pflanzenwelt, gekrönt von dem „Nachtkrabb“, den wir bisher immer für ein Fabeltier gehalten hatten! Es gibt ihn wirklich und er heißt „Schopfibis“. Bei uns ist er schon lange ausgerottet, aber zurzeit versucht man, ihn in Süddeutschland wieder anzusiedeln. Wer weiß…?

Anschließend genossen wir im Klostercafé köstlichen Kaffee und Kuchen. Dass es den ganzen Nachmittag
regnete, störte uns überhaupt nicht! Es war ein rundum gelungener Ausflug und unser Dank geht an Hermann Mezger, der alles perfekt organisiert hatte.

Text und Fotos: Renate Schünemann